brackets

Huye de estos alimentos si tienes brackets

Los aparatos de brackets en tratamientos de ortodoncia que usamos hoy en día, tienen una
mayor resistencia y adhesión que los de antes, sin embargo, tenemos que evitar ciertos
alimentos para no despegar dichos brackets. En general deberemos evitar alimentos que sean
de consistencia dura y/o pegajosa o con partes duras en los mismos. Que podemos comer con brackets? Aquí os damos la respuesta.
Comida que tenemos que evitar con brackets:

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– Todo tipo de frutos secos que tengan partes duras o cáscara: palomitas, pistachos,
pipas, castañas…sobre todo si quitamos la cáscara con los dientes.
– Todo tipo de caramelos, sobre todo los pegajosos (toffe, sugus…), sobre todo si los
mordemos.
– Morder el hielo de las bebidas.
– Galletas duras o chocolate duro mordiéndolos.
– Verduras y frutas crudas que sean especialmente duras (zanahoria, manzana) sobre
todo a mordiscos…y sin semillas o huesos
– Pan crujiente, seco o con corteza dura, solo o en bocadillos.
– Muesli con frutos secos duros
– Carnes que tengan hueso entre las mismas: pollo, chuletas, costillas…Deberemos
quitarlo antes, para no morder el hueso
– Aceitunas con hueso.
– Embutidos o jamón duros o con partes fibrosas que puedan enredarse entre los
brackets.
– Quesos duros.
Comida recomendada para braquets, sobre todo los primeros días hasta acostumbrarnos:

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– Yogur, quesos tiernos.
– Purés y cremas.
– Todo tipo de pasta.
– Frutas blandas y sin semillas (plátano)
– Pescado sin espinas.
– Carnes tiernas o guisadas sin huesos.
– Embutidos cocidos: Jamon de York, pavo, etc…
Durante el tratamiento de ortodoncia hay que mantener una dieta sana. Una dieta adecuada
aportará nutrientes esenciales para los huesos y los tejidos que influyen positivamente en el
tratamiento.
Por otra parte deberemos evitar picar entre horas -al no cepillarnos-, y evitar sobre todo la
ingesta de azúcares refinados que existen en los dulces, chuches y bollería habitual.

Si tienes más dudas pregúntanos en la clínica.